广东高考评卷教师信息管理系统
【评卷教师必读】高考评卷教师评卷承诺书及评卷员守则(2017年版)
  【word版本可点击本页左下角 “附件下载” 处下载】

★★ 2017年高考评卷教师评卷承诺

高考评卷公正与否事关广大考生切身利益及社会和谐稳定。为认真做好高考评卷工作,让学生放心、家长安心、社会满意,我特作以下承诺:
一、 严肃认真,实事求是,准确无误,始终如一。
二、 研读《评卷工作人员职责》《评卷员工作规则》,遵守纪律。
三、 认真学习《评分参考》《评分细则》,严格按标准评分。
四、 按时参加评卷,不私自离开评卷场。
五、 服从组织安排,不私自向外发布评卷信息。
六、 不复制《评分参考》《评分细则》和密码盘。
七、 不夹带《评分参考》《评分细则》和密码盘离开评卷场。
八、 不拍录《评分参考》《评分细则》等评卷相关资料。
九、 评卷工作期间,不使用手机及其它拍录设备。








★★普通高考评卷员守则

一、严守纪律,保守秘密,严格执行评卷的有关规定。
二、参加评卷业务培训,正确、熟练掌握答案及评分参考、评分细则,防止偏宽、偏严和错评、漏评,熟练掌握评卷系统的操作。
三、在规定的地点集中评卷,凭《评卷工作证》出入评卷场所,不得将《评卷工作证》转借他人,评卷员使用的帐号及密码只限本人掌握,不得泄露。不得冒用其他评卷员的帐号登录、使用评卷系统。
四、不得将按国家秘密级事项管理的答案及评分参考、评分细则及评卷工作的内部文件、资料、答卷等带出工作场所,也不得以任何理由和方式交、传给与评卷工作无关的人员;评卷情况不得外传;工作时间不会客,不打电话;不得擅自进入答卷保管室和数据处理场地;不查询考生分数;不得将手机、照相机、摄像机、扫描等传输类设备带入评卷场所;不得以任何形式将考生做答情况外传;不得记录考生做答情况。
五、爱护答卷与各种资料、设施等。

★【来源】教育部文件:教育部办公厅关于印发《普通高等学校招生全国统一考试评卷工作考务管理办法(试行)》的通知(教考试厅〔2013〕2号文件)
  发表人:HSJWC    发表时间:2017-06-07
附件下载
广东省高考评卷教师信息管理系统-注册